Notizie e Suggerimenti
NotizieIL PROSCIUTTIFICIO SAL.PI. E’ DA ANNI PARTNER DI ECCELLENZA DI BIAGIO srl L’avventura imprenditoriale di Salpi nasce negli anni ’50 nell’entroterra ascolano con un laboratorio artigianale specializzato nella norcineria. Sono gli anni intensi della ricostruzione del nostro paese, in cui l’entusiasmo e la dedizione assoluta al lavoro sono i veri ingredienti del successo, costruito giorno dopo giorno, delle piccole “grandi” imprese italiane. Col consolidarsi dell’attività, la lavorazione della carne passa dalla dimensione artigianale a quella industriale con la fondazione negli anni ’70 del primo stabilimento di Ripatransone (Ascoli Piceno) e negli anni ’90 dello stabilimento di Ancarano (Teramo). Ma è nel 2014 che Salpi segna il terzo grande passo in avanti della sua storia. Il prosciuttificio di Preci, realizzato all’interno del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, ridefinisce l’architettura e il grado di eccellenza dell’opificio contemporaneo. In questa bella storia – che intreccia la cultura del cibo con quella del territorio, la tradizione più genuina con l’amore per la tecnologia – le famiglie Pallottini e Radaelli, soci fondatori ormai alla terza generazione, guidano ancora, direttamente, i settori strategici dell’azienda. A sessant’anni anni dalla prima macelleria, Salpi è oggi un riferimento nazionale nel mercato della coppa (o lonza) stagionata – il prodotto con cui tutto ebbe inizio – e su quello dei prosciutti stagionati di qualità il cui fiore all’occhiello è il Prosciutto di Norcia IGP.                   [...] Read more...
NotiziePROSCIUTTO DI NORCIA IGP   Si produce nei comuni di Norcia, Preci, Cascia, Monteleone Spoleto, Poggiodomo, nei territori posti ad altitudine superiore ai 500 m.s.l. Il nostro “Prosciutto di Norcia” deriva dalle cosce dei suini pesanti adulti provenienti da allevamenti di razze bianche incrociate e selezionate. Nel procedimento di salatura impieghiamo sale marino di grana media e pepe in modeste quantità. La lavorazione è del tutto simile a quella di qualsiasi altro prosciutto: comprende quindi due salature, la sugnatura e la stagionatura (che può arrivare fino a 16 mesi). Ha un profumo tipico, leggermente speziato e un sapore sapido, ma non salato. L’Indicazione Geografica Protetta “Prosciutto di Norcia” è riservata al prosciutto crudo stagionato che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti dal disciplinare. [...] Read more...
NotizieSelezioniamo solo I GRANI MIGLIORI per garantire standard qualitativi altissimi e per preservare al massimo la NATURALITÀ e la AUTENTICITÀ   dei sapori le nostre farine DEDICATE ai MAESTRI dell’ARTE BIANCA Le nostre Farine da 25 kg, dedicate a professionisti e a maestri dell’arte bianca, garantiscono elevatissime prestazioni nonché risultati di altissima qualità per tutti i tipi di lavorazione, dal pane alla pizza, dai dolci alla pasta fresca. TUTTO L’ASSORTIMENTO DELLE FARINE CAPUTO E’ DISPONIBILE ALLA BIAGIO SRL  [...] Read more...
NotizieCoca-Cola diffonde la Magia del Natale con la nuova campagna Real Magic at Christmas che celebra i sentimenti e il calore umano attraverso un messaggio di ottimismo ed inclusione. L’immancabile spot racconta l’emozionante storia di un ragazzo che per Natale si ritrova in una nuova casa senza camino e che, usando tutta la sua creatività, riesce a coinvolgere i vicini nella costruzione di un magico camino improvvisato, affinché i regali possano essere consegnati a tutti, anche a chi è più solo. Un momento di generosità e condivisione che si conclude intorno al tavolo delle feste, perché il Natale è davvero magico quando lo gustiamo insieme. Insieme allo spot, prenderanno il via le attività di Coca-Cola per questa stagione natalizia, che saranno all’insegna della sostenibilità sociale e ambientale. Per il quinto anno consecutivo Coca-Cola è al fianco di Banco Alimentare, per continuare a dare il proprio contributo nella lotta allo spreco alimentare e nell’aiuto alle persone in difficoltà, attraverso un sostegno che permetterà di raccogliere e distribuire prodotti alimentari per quasi 3 milioni di pasti, a partire dalla Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, in programma sabato 27 novembre. Una partnership che nel corso degli ultimi 5 anni si è tradotta nella distribuzione di alimenti pari a 10 milioni di pasti alle persone in difficoltà attraverso le strutture caritative convenzionate. Anche quest’anno è prevista la collaborazione con diversi partner per permettere a tutti di donare ulteriori pasti: sarà infatti possibile acquistare le Coca-Cola Christmas Box in edizione limitata su Amazon.it, Ebay.it e Coca-Cola HBCI e-shop. Inoltre, si potrà sostenere Banco Alimentare anche attraverso Glovo e Autogrill dove per ogni menù speciale acquistato verrà donato un pasto equivalente; Autogrill partecipa infatti per il secondo anno consecutivo con questa iniziativa, dopo che, nel 2020 sono stati donati, grazie a Banco Alimentare, ben 214.000 pasti equivalenti. [...] Read more...
NotizieTenuta Fernanda Cappello è uno dei vini di qualità proposti nella selezione di BIAGIO SRL  nella Guida Berebene 2022 Siamo lieti di informarvi  che la nostra Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia 2020 ha ricevuto un Oscar per Qualità Prezzo all’interno di Berebene 2022 del Gambero Rosso e finalmente abbiamo partecipato al primo evento fieristico dall’inizio di questa pandemia: “Berebene 2022 e le migliori enoteche d’Italia” svoltosi a Torino; speriamo il primo di una lunga serie. Dal 1991 l’appuntamento con la guida Berebene si ripete per raccontare come l’Italia del vino – variegata e in crescita qualitativa costante– possa essere conveniente e accessibile a tutti.  Questo vademecum al buon bere con un occhio di riguardo al prezzo,  in origine, non a caso, si intitolava Almanacco del Berebene, e nasceva sull’idea che un vino quotidiano e di qualità fosse possibile. Per essere più concreti, il parametro di riferimento dei nostri giorni è quello dei 13 euro, tetto stabilito dalla guida per orientare l’acquisto presso enoteche e circuito della GDO. Poi c’è l’altro aspetto peculiare di una pubblicazione che vuole essere accessibile in tutti i sensi: “leggero”, “piacevole”, “di grande bevibilità” sono aggettivi che si ripetono frequentemente tra le pagine, perché ben si addicono a una selezione che privilegia il buon bere spensierato, non solo per i piccoli prezzi, ma anche per le caratteristiche intrinseche di vini perlopiù agili, di grande piacevolezza. [...] Read more...